疾控中心_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 文卫系统
疾控中心
  www.scnanbu.gov.cn 2013-10-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责

    (1)对影响人群生存环境卫生质量及生命质量的危险因素进行食品、职业、环境、放射、学校卫生等卫生学监测;对传染病、地方病、寄生虫、慢性非传染病、职业病、公害病、学生常见病及意外伤害、中毒等发生、分布和发展的规律进行流行病学监测,并制定预防控制对策。

    (2)为拟定与疾病预防控制和公共卫生相关法律、法规、规章、政策、标准、规划等提供科学依据,对卫生行政部门提供决策咨询。

    (3)拟定并实施疾病预防控制工作方案,对方案实施进行质量和效果评估。

    (4)对传染病的发生流行和中毒、污染事件进行调查处理,为救灾防病和解决重大公共卫生问题提供技术支持。

    (5)实施预防接种,负责预防用生物制品的使用和管理。

    (6)负责人员培训,指导技术规范和技术措施的实施;承担爱国卫生运动中与疾病预防控制有关的技术指导。

    (7)承担疾病预防控制及有关公共卫生信息的报告、管理和预测、预报,为疾病预防控制和处理突发公共卫生事件决策提供科学依据。

    (8)开展卫生防疫检验和实验室质量控制;受卫生行政部门认定,成都哪卫生监督检测检验、预防性健康检查、健康相关产品的技术审核和卫生质量检验、鉴定;对新建、改建、扩建建设项目的选址、设计和竣工验收进行卫生学评价。

    (9)进行应用性科学研究、开发和推广先进急速、新方法。

    (10)开展对外交流与合作,引进和推广新技术、新方法。

    (11)向社会提供相关的预防保健信息、健康咨询和预防医学诊疗等专业技术服务。、

    (12)完成县卫生行政部门交办的其他任务。

    二、联系电话

    0817-5522947  疫情:5530380

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号