总工会_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 党群系统
总工会
  www.scnanbu.gov.cn 2013-10-17 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责
    (一)根据党的路线、方针、政策和县委、县政府各个时期的中心任务,以及县委、市总工会的工作要求确定全县工会工作的指导方针、任务,领导和推进全县各级工会工作,组织和领导各级基层工会坚定不移地推动党的政策方针的贯彻和落实。
    (二)组织动员职工积极投身经济建设,促进经济和社会发展。在职工中开展爱国主义、集体主义、社会主义和民主、法制、纪律教育,组织职工开展劳动竞赛、技术协作、合理化建议金额技术革新活动,提高职工的思想道德和科学文化素质。
    (三)监督检查《工会法》、《劳动合同法》、《中国工会章程》的贯彻执行情况,贯彻执行县工会代表大会决议,依照法律和工会章程,组织和领导全县各级工会突出维护职能,推进工会工作。
    (四)向县委、县政府及有关部门反映职工群众的思想状况、意愿和要求,并提出意见和建议;依法参与涉及职工切身利益的有关政策的制定;对有关职工利益的重大问题进行调查研究并提出处理意见。
    (五)发挥监督、指导和服务作用,调查研究本县职工的劳动安全健康和劳动保护工作状况,深入开展“安康杯”竞赛活动,并向有关部门提出意见和建议;推进职工素质工程,深化职工经济技术创新活动。
    (六)知道基层工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;推行常务(校务、院务、局务、社务)公开制度,健全和完善平等协商制度,推进签订集体合同和工资集体协议工作,参与协调劳动关系,维护职工的合法权益。
    (七)协助各单位党组织管理并审批基层工会干部;加强工会干部队伍建设,组织实施对全县工会干部的驾驭培训。
    (八)做好全国、省部级劳模和全国“五一”劳动奖章(状)获得者的评选、推荐和管理工作。
    (九)按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》有关工会经费独立管理的规定,依法负责全县工会经费的收缴上解、经费审查和工会资产管理。
    (十)承担县委、县政府和上级工会交办的其他有关工作。
    二、联系电话
    0817——5522833 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号