机关工委_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 党群系统
机关工委
  www.scnanbu.gov.cn 2013-10-23 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责
    (一)规划县直机关党的建设,分类指导县直机关党组织抓好党的思想、组织、作风建设和对党员的教育管理工作。
    (二)配合有关部门加强县直机关领导班子,领导干部的思想政治和作风建设,抓好各单位领导班子“五好’’的创建活动;指导机关党组织加强党风和廉政建设;指导县直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督;定期了解县直机关各部门党员和群众对部门领导干部意见,及时向县委反映县直机关各部门领导班子、领导干部的情况和问题
    (三)
综合指导县直机关精神文明建设有关工作,承担县直机关思想道德建设工作。
    (四)
负责审批县直各部门机关总支、支部的建立、领导班子的组成,负责书记、副书记及委员的任免、考核、培训工作。
    (五)
监督党员干部和其他工作人员严格遵守党规、国法、政纪,配合县纪检、监督部门对县直机关党员干部违反党纪的问题的调查、处理。
    (六)
指导县直机关党组织抓好党员和干部的理论学习、党的路线、方针、政策以及科学文化知识的学习;组织县直机关在职科级领导干部短期小集中理论学习;指导县直机关党员干部的培训,中青年党员干部的培训工作。
    (七)
指导县直各部门机关党组织配合行政领导做好思想政治工作和统战工作,协助行政领导完成机关其他各项工作任务。
    (八)
领导县直机关工、青、妇等群众组织的工作。
    (九)
完成县委交办的其他任务。
    二、联系电话
    0817——5523328 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号