工商联_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 党群系统
工商联
  www.scnanbu.gov.cn 2013-10-14 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责
    (一)发挥参政议政作用,参与县内经济、社会重大决策的政治协商和民主监督;开展调查研究,为我县国民经济和社会发展进言献策;做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。
    (二)宣传党和国家的方针、政策、加强和改进思想政治工作。对会员进行团结、帮助、引导、教育,开展社会主义、爱国主义和法律、法规教育,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养一支坚决拥护党的领导的积极分子队伍。
    (三)代表和维护会员的合法权益,反映会员意见、建议和要求,为会员提供法律服务;在会员与党和政府之间发挥桥梁和纽带作用,当好政府管理非公有制经济的助手。
    (四)发挥民间商会作用,履行商会职能,组织会员举办和参加各种对内对外的展销会、交易会,组织会员出国、出境进行考察访问和商务活动,帮助会员开拓国际市场;按照国家规定,为会员提供市场、技术、商品信息、会计、审计、融资、咨询、管理等服务。积极推进社会主义市场经济体制的逐步完善,促进经济、社会的全面进步。
    (五)开展工商专业培训,帮助会员增强竞争意识,改进经营管理,提高经营管理水平,提高生产技能和产品质量,完善财务制度。
    (六)按照有关规定,开展组织和指导行业协会工作。    
    (七)为会员出具有关证明,协调关系,为会员和民营企业调解经济纠纷,帮助解决生产(经营)中的有关困难和问题。(八)开展与各县区工商经济界人士的联络工作,促进经济、技术和贸易合作,协助政府引进资金、技术和人才。
    (九)会同有关部门做好“光彩事业”的组织、推动、实施工作,做好智力支边和扶贫工作。
    (十)为会员提供法律、信息、人才培训等服务工作。
    (十一)承办县委、政府和上级工商联交办的其他事项。
    二、联系电话
    0817——5527961 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022