档案局_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政府系统
档案局
  www.scnanbu.gov.cn 2013-05-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责
   
(一)贯彻实施国家有关档案工作的法律、法规和方针、政策;研究制定全县档案工作的规章制度、业务标准和技术规范,并组织实施;依法开展档案行政执法监督。
   
(二)负责研究制定全县档案事业发展的中长期规划和专项计划,并组织实施。
   
(三)负责接收、收集和保管县直各单位和其他组织按规定移交进馆的档案资料;征集散存在社会上的珍贵档案资料;保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全;开发和利用档案资源,为经济建设和社会事业发展提供服务。
   
(四)负责制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业人员岗位培训;配合有关部门做好全县档案专业技术资格评审的有关工作。
   
(五)负责审定档案室档案资料接收和收集范围。
   
(六)组织指导全县档案理论和科学技术研究工作和开展对外交流活动。
   
(七)负责监督指导县直和乡镇档案业务工作。
   
(八)承办县委、县政府交办的其他事项。
   
二、联系电话
    0817-5580033

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号