蚕桑局_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 农口系统
蚕桑局
  www.scnanbu.gov.cn 2012-03-13 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    主要职责:

    1.贯彻执行党和国家关于蚕桑事业发展的战略、方针、政策、法规、规章和管理办法;参与研究制定全县蚕桑方面的重大经济、技术政策和产业政策。

    2.负责组织编制桑、蚕种植业、养殖业的长远发展规划,中期和年度计划并组织实施。

    3.负责蚕桑产业结构布局和合理调整和资源配置,适度发展规模经营,推动蚕业生产的产业化过程。

    4.指导蚕桑事业社会化服务体系的建设,加强对基层蚕桑产为化服务组织的政策、业务指导;加强对蚕桑生产上重大科技成果推广、试验、示范和先进实用技术指导、咨询、培训和科学知识普及工作管理,促进科技兴蚕、科技兴农。

    5.负责收集、处理和发布省内外、国内外蚕桑经济技术信息,积极开展纵向与横向的蚕桑经济技术交流与合作。

    6.接受上级业务部门的委托,按时有关法律、法规,负责对全县桑品种、蚕品种以及蚕需物资供应进行监督和市场管理,保证向农民提供适销对路的优良桑、蚕品种和蚕需物资,促进“三高”蚕业的发展。

    7.根据县人民政府和上级业务部门的安排,负责对蚕茧收烘、调拨的管理、协调、监督。

    8.负责贯彻国家固定资产管理规定,对系统内的重点建设、技术改造、技术引进、项目实施进行评估审查的提出立项建议;制订全县蚕桑发展基金的筹集办法和管理办法;负责蚕桑专项资金的争取、分配、使用、管理和监督;加强对所属企、事业单位国有资产的管理和监督,指导全县乡镇蚕桑事业站财务管理工作。

    9.根据国家农业部农人发[1996]8号、省人民政府[1996]7号文件和《四川省农业技术推广法实施办法》等政策、法规精神,管理直属事业单位;会同组织人事部门做好所属事业单位的奖、惩、任免、调配、人员编制、专业技术职称评、聘及考核等工作。

    10.负责蚕业农民专业合作社的指导、扶持和服务工作。

    11、承办县委、政府和省、市蚕业主管部门交办的其它事项。

   联系电话:08175522981

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号