住建局_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政府系统
住建局
  www.scnanbu.gov.cn 2013-05-19 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责
   
(一)贯彻执行住房和城乡规划建设方面的法律、法规、规章和方针、政策。负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。
   
(二)负责组织县城规划区内总体规划、近期建设规划、详细规划和有关专项规划的编制、调整、报批和实施管理工作;负责县城规划区内建设项目的选址定点,核发《建设工程选址意见书》和《建设工程用地规划许可证》,负责提出出让地块的规划设计条件和附图;负责县城规划区内建设工程、市政工程的规划审批,核发《建设工程规划许可证》;负责县城规划区内建筑工程、市政工程的放线、验线和竣工规划验收工作。负责县城规划区内临时用地、临时建设的规划管理工作,负责城市雕塑、街头绿地、路灯的规划管理工作;贯彻执行国家有关城市测绘管理方面的法律、法规,统一监督管理全县的测绘工作;参与县城规划区内土地利用总体规划和重大建设项目的前期论证。承办县规划委员会和专委会的日常工作。
   
(三)负责县城规划区内的村庄、集镇规划建设管理工作;指导全县村庄、集镇规划建设管理工作。
   
(四)指导全县建筑活动;拟订建筑市场各方主体行为管理办法并监督执行;拟订建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案管理办法并监督执行;依法核发《建筑工程施工许可证》;负责全县各类建筑工程企业资质、执业资格的审查、报批和监督管理;监督管理全县建筑勘察设计市场;负责房屋和市政工程项目招标投标活动的监督管理。负责县城规划区内房屋建筑及其附属设施质量安全、施工安全生产的监督管理(不含工矿企业及交通、水利、国土等专业工程),参与工程重大安全事故的调查处理。
   
(五)负责对全县房地产市场和房地产业进行指导、监督、调节和控制,规范房地产市场秩序;负责全县房地产行业管理和房地产开发经营管理工作;负责全县房地产企业、物业管理企业和房地产评估机构资质审查、报批及相关从业人员资格的管理工作;负责商品房预(销)售管理,依法核发《商品房预售许可证》。负责指导、监管全县廉租住房管理工作;负责住房制度改革工作。
   
(六)负责城市市政基础设施建设和维护的管理工作;负责燃气行业的指导和监管;指导县城防汛排涝工作。
   
(七)负责拟订旧城和城中村改造的发展规划,负责对城市房屋拆迁工作实施监督管理。
   
(八)负责全县民用建筑节能、墙体材料革新的指导和监督管理工作。
   
(九)负责县城规划区内住房和规划建设行政执法工作,依法对职权范围内的各类违法违规行为实施执法检查和行政处罚。
   
(十)负责本系统档案的指导和管理工作。
   
(十一)负责全县建设行业专业技术职务评审管理工作;负责住房和城乡建设系统的信访工作。
   
(十二)承担省、市政府公布的行政审批事项。
   
(十三)承办县政府交办的其它工作。
    二、联系电话
    0817-5522251

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号