城管局_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 政府系统
城管局
  www.scnanbu.gov.cn 2013-05-13 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    一、主要职责
   
(一)贯彻执行国家有关城市管理行政执法、环境卫生、市容环境综合整治等城市综合管理方面的法律、法规和方针、政策;制定南部县城市管理方面的规范性文件和工作计划。
   
(二)负责全县城市管理相对集中行政处罚权执法工作的组织、指挥、协调、督查,负责查处和纠正城市管理行政执法人员的行政执法行为。
   
(三)负责城市管理行政执法人员及义务监督员的业务培训;制定城市管理行政执法人员装备标准和执法标志;组织专项或重大城市管理方面的执法活动。
   
(四)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。
   
(五)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
   
(六)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
   
(七)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
   
(八)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,其范围是对以下违法行为的行政处罚权:社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染,建筑施工扬尘污染,向大气排放有毒有害气体和烟尘,饮食服务业油烟污染,在公共场所烧烤食品、散烧原煤、焚烧杂物,在城市建成区内不按规定排放生活污水,向城区河道、水面倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物,未采取防燃、防尘措施在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料,不按规定倾倒、堆放、贮存、清运、处置城市生活垃圾,未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物或者随意丢弃、倾倒畜禽饲养、屠宰加工过程中产生的固体废物,施工单位不及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾以及运输过程中沿途丢弃、遗撒固体废物,拒绝环境噪声现场检查或者在被检查时弄虚作假的行为。

    (九)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所的无照商贩的行政处罚权。
   
(十)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。
   
(十一)行使食品卫生管理方面法律、法规、规章规定的店铺外无证饮食摊点的行政处罚权。
   
(十二)负责城市生活垃圾处理厂的业务指导。
   
(十三)负责建筑商品混凝土推广使用管理。
   
(十四)承担省、市政府公布的行政审批事项。
   
(十五)承办县政府交办的其他事项。
     二、联系电话
    0817-5531500

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号