• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 环境保护

南部生态环境局监测站配合市局开展升钟湖水质调查

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-16
【字体: 】 分享:

南部生态环境局监测站配合市局开展升钟湖水质调查 

 

    针对8月升钟湖大坝、李家坝、铁鞭电站、铁炉寺等4个监测断面个别监测项目超标的情况,南充市生态环境局水环境管理科科长王强组织相关人员于817日对升钟湖水质情况进行了实地调查,对上述4个监控断面进行了详细排查,重点对升钟湖周边乡镇生活污水收集及污水处理厂运行、升钟湖尾库拦河养鱼、国控断面汇入水体水质等情况进行了现场检查,南部生态环境监测站配合进行水质采样分析。

    现场专家结合检查情况进行了充分研判,指出近期时逢连续暴雨天气,大量洪水汇入升钟湖致使水位大幅上涨,在此期间采集水样不具代表性,极易出现水质超标的现象。鉴于以上情况,王强要求:一是要一如既往地强化对升钟湖的环境监管,坚决杜绝网箱养殖、生活污水直排等现象的发生;二是积极协调有关部门持续做好周边乡镇生活污水收集处理,做好生活污水处理厂的日常环境监管;三是密切关注升钟湖水质变化,强化监测及数据报送,切实维护升钟湖水质安全。

 

编辑:HBJ