• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 环境保护

南部生态环境局开展废弃铅蓄电池 专项执法检查

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-16
【字体: 】 分享:

南部生态环境局开展废弃铅蓄电池 

专项执法检查

 

    为认真贯彻落实危险废物管控相关制度,进一步加强废弃铅蓄电池和废矿物油环境监管力度,规范废弃铅蓄电池和废矿物油利用处置单位环境管理,南部生态环境局于8月下旬开始在全县范围内开展了废弃铅蓄电池专项执法检查,主要通过对废弃铅蓄电池来源、产生量、去向等情况的排查,切断非法收集、转移、倾倒和利用处置废弃铅蓄电池的利益链条,倒逼废弃铅蓄电池产生、收集单位落实生态环境保护主体责任,依法依规经营。

    此次专项执法检查共计出动执法人员72人次,检查涉及废弃铅蓄电池经营户35家,发现处置台账不完善、危废管理不规范等各类环境问题28个。下一步南部生态环境局将针对排查出的问题逐一督办整改落实,持续加强废弃铅蓄电池执法监管力度,并以此次专项执法检查为契机,大力宣传废弃铅蓄电池等危险废物污染防治法律法规,督促业主建立健全产出、转运台账,严厉打击非法转移、处置废弃铅蓄电池等环境违法行为,提高产废单位危险废物规范化管理的自觉性,坚决遏制涉废弃铅蓄电池环境违法犯罪行为,确保生态环境安全。

 

编辑:HBJ