• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

黄波主持召开县委常委会(扩大)会议

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-11
【字体: 】 分享:

   9月11日,县委书记黄波主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全省现代农业园区建设现场会南充筹办工作总结会议精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,研究贯彻落实意见。县委副书记、代县长尹成平,县委副书记雷文、赵平出席会议。县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英列席会议。
   传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神时,会议指出,面对突如其来的新冠肺炎,以习近平同志为核心的党中央,统揽全局、果断决策,以非常之举,因势因时地制定了重大战略,打了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,彰显了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,同时统筹抓好了疫情防控与经济社会发展,展现了中国精神、中国力量和中国担当,爱国主义、集体主义、社会主义的精神得到了进一步弘扬,显示了中华民族伟大的凝聚力。
   会议强调,要坚定不移弘扬抗疫精神,慎终如初抓好疫情防控,切实抓好境外来南部人员防控工作,校园防控工作以及重点人员、重点单位、重点部位的疫情防控工作;要全力以赴推动经济发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进“十件大事”重大项目,为争当“三个排头兵”、争创全市经济副中心、争当打造成渝地区双城经济圈次极核先行区作出更大贡献。
   会议传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议要求,各级各部门要全面学习、精准理解,以上率下、落到实处,加强监管、依法处置,准确把握新精神、新要求,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。
   传达学习全省现代农业园区建设现场会南充筹办工作总结会议精神时,会议强调,要聚焦“坚决抓落实”贯彻会议精神,聚焦“农业多贡献”做强现代农业,聚焦“冲刺三季度”抓好当前工作,要严阵以待抓好疫情防控,坚持“目标不变、任务不减”抓好经济发展,坚持“人民至上、生命至上”抓好防汛减灾,坚持“决战决胜、不胜不休”打好脱贫攻坚收官战,坚持“一鼓作气、一抓到底”抓好两项改革后半篇文章,进一步持续用力,把全县项目建设、乡村振兴等工作推向新的高度。
   会议还传达学习了市纪委关于三起重点行业领域突出问题典型案例、五起违反中央八项规定精神典型案例的通报精神,并研究了贯彻意见。
   会议还研究了其他事项。
   县委常委罗嘉陵、李翔宇、邓彪、张晓波、陈卓夫出席会议。

编辑:admin