• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

黄波尹成平深入教学一线看望慰问教师

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-11
【字体: 】 分享:

  

   在36个教师节来临之际,9月10日上午,县委书记黄波,县委副书记、代县长尹成平分别率队深入到部分中小学、幼儿园看望慰问一线教师,代表县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤耕耘在教育战线上的全县广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!    
   在南部二小,黄波实地查看了学校硬件设施和校园环境,详细听取了学校负责人关于教育教学管理、基础设施建设、师资配备、大班额化解等情况汇报,并提出具体指导意见。
   “大家好,祝你们节日快乐!”在南部中学,黄波与教师代表一一握手、亲切交谈,并送上节日的慰问和祝福。黄波指出,人生最大的幸福是有幸遇到一位好老师,好老师是人生驿站中最重要的引路人之一。值得欣慰的是,许许多多的南部教育人师德高尚、品质优秀、能力出众,为国家和社会培养了不计其数的栋梁之才,衷心感谢广大教师为南部教育事业发展作出积极贡献。
   黄波强调,教育是党之大计,更是民心工程、民生大事,教育工作承载着全县人民群众的关心和期盼,县委县政府始终坚持教育优先发展原则,把教育摆在经济社会发展的重要位置,在教育布局谋划上出实招、在项目保障推进上下实功、在环境优化提升上见实效,不断增强教师职业荣誉感、幸福感、获得感,不断夯实教育强县基础。希望全体教师和教育工作者牢记习总书记嘱托,秉持立德树人初心,担负为国育才使命,在提高教学质量上再接再厉,在创新教学管理上善作善成,共同努力把南部的教育办得更好、更优、更强。
   黄波指出,南部的目标定位是争当“三个排头兵”、争创全市经济副中心、争当打造成渝地区双城经济圈次极核先行区,全县各级各部门要站在全局的高度和长远的角度,更多的关注支持南部教育事业,县教科体局要统筹规划、积极思考、主动作为,努力争当全市教育排头兵、争创全市教育副中心。
   在建兴中学和幸福幼儿园,尹成平查看了学校办学环境,听取了学校发展情况介绍,看望慰问了一线教师。尹成平指出,“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”学校要立足本地实际,发挥特色优势,因地制宜、因时布局,办优质教育、办人民满意教育。广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,做有信念、有情怀、有大爱的教育工作者;要继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,扎实履行好传道授业解惑的神圣职责,为国家和社会培养更多有用的人才。
   县领导李翔宇、杨波、罗加瑞参加了慰问。

编辑:admin