• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

致全县广大教师和教育工作者的慰问信

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-10
【字体: 】 分享:

全县广大教师、教育工作者:
   玉宇秋澄,丹桂初芬。值此第36个教师节来临之际,中共南部县委、南部县人民政府谨向辛勤耕耘在全县教育教学战线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为我县教育事业作出重要贡献的离退休教职工致以崇高的敬意和诚挚的问候!向一直以来真诚关心、鼎力支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
   一年年斗转星移,一载载杏坛芬芳。教育是最崇高的事业,事关千家万户,事关民族未来。县委、县政府始终把办好人民满意教育作为最大民生事业,优先安排教育发展、优先保障教育事业、优先满足教育需求,促进我县教育向均衡化、优质化、特色化、现代化方向发展,办学理念不断创新,基础条件明显改善,教育质量稳步提高。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委、县政府统筹抓好疫情防控和教育教学工作,防“疫”提“质”、创“优”争“先”,一体化推进,教育教学秩序全面恢复,学前教育规范有序,义务教育均衡发展,高考成绩稳步突破。这些成绩和进步都离不开广大教师和教育工作者的勤耕不辍和呕心沥血。
   谁持彩练当空舞?三尺讲台竞风流。教育承载着南部发展的美好明天,承载着全县人民的殷切期盼。全县广大教师和教育工作者始终秉持立德树人初心,牢记为国育才使命,在三尺讲台演绎生命的精彩,用一片丹心照亮每名学子的成才之路。在平凡的舞台书写了不平凡的人生,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。县委、县人民政府和全县人民感谢你们!
   丹心一片育桃李,甘当绿叶衬红花。广大教师和教育工作者肩负着开启民智、传承文明的神圣使命,承载着万千学子、广大家庭的梦想与希望。希望全县广大教师和教育工作者坚守对教育事业的忠诚与热爱,志存高远、爱岗敬业、严谨笃学,以高尚的职业道德、精湛的教学技艺、辉煌的工作业绩,为我县教育事业健康发展作出新的更大贡献,为争当“三个排头兵”、争创全市副中心、争做次极核先行区提供强力支撑!
   长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望全县广大教师和教育工作者坚定信仰,自觉践行传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,以仁爱情怀感化学生,用美德懿行陶冶学生,引导学生在“拔节孕穗期”扣好人生第一粒扣子,培养更多德智体美劳全面发展的时代新人。
   最后,衷心祝愿全县广大教师、教育工作者、离退休教职工节日快乐、阖家幸福、万事如意!

   

中共南部县委  南部县人民政府
2020年9月9日

编辑:admin