• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

黄波调研重点项目推进情况

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-09
【字体: 】 分享:

   连日来,县委书记黄波带队深入我县重点项目建设现场,实地查看项目建设进度,深入了解项目建设过程中存在的问题,确保既定目标任务圆满完成。县委副书记、代县长尹成平,县委副书记赵平参加调研。

   G75绕城公路连接线建设项目是全县10件大事的子项目,也是市级重点项目,已经完成拆迁40余户,目前正在进行山体土石方开挖。8月31日下午,黄波一行来到该项目施工现场。在听取了相关部门和施工企业的情况介绍后,黄波指出,G75绕城公路连接线是全县群众高度关注的大事,相关部门和项目施工单位要紧紧围绕目标任务,科学、合理、紧凑安排工期,高标准、高效率、高质量推进工程建设,各相关部门和街道办事处要切实做好要素保障工作,推动城市建设迈上新台阶,切实增强人民群众的获得感、幸福感。
   在生活垃圾焚烧发电项目建设现场,黄波一边查看项目进度,一边详细了解项目生产流程、技术工艺、运营模式、发电产值等情况。黄波要求,企业要加快项目建设进度,在确保施工安全和工程质量的前提下,开足马力加快施工速度,有效推动项目早日运营,投产见效;相关部门要加强统筹协调,强化服务意识,完善服务措施,做好服务保障,解决好项目建设中重点和难点问题。
   “医院规划床位有多少?”“目前工程进度如何?”黄波来到县人民医院整体迁建项目建设现场,实地察看各标段建设情况,并现场办公,解决项目建设中存在的困难和问题。黄波强调,县人民医院整体迁建项目是全县重点民生工程之一,对医疗卫生事业的长远发展和总体服务能力提升起着至关重要的作用。各责任单位要压实工作责任,加强协调联动,及时解决好项目推进过程中存在的困难和问题,千方百计把好事办好、实事办实,为全县老百姓健康保驾护航。
   9月1日上午,黄波一行来到位于河东工业园区的天南金属、英联达等企业,深入厂房和生产车间,查看厂区建设,了解加工生产情况。“今年产值能达到多少?用电量达到多少?是否满产尽产?还有哪些困难和问题?”每到一处,黄波都与企业负责人亲切交谈,鼓励他们要坚定发展信心,在转移、转型、转变上下功夫,推进技改扩能,加强企业与科研院校的合作,充分运用科技的力量为企业节约生产成本,提高产值和产品竞争力,让企业在市场竞争中保持长盛不衰。
   随后,在城北片区棚户区改造配套基础设施建设项目和火车站片区棚户区改造项目现场,黄波实地查看项目建设进度,听取情况汇报,提出指导意见。黄波强调,棚户区基础设施配套建设、棚户区改造是重要的民心工程,各级各部门要积极做好征地拆迁、群众政策宣传等工作,为项目建设提供坚强保障。各相关单位要充分发挥职能作用,密切配合、通力协作,加快棚户区基础设施配套建设推进力度,进一步改善广大市民的居住环境,提升县城的整体形象和城市品位。
   走进城北客运中心暨综合停车场建设项目和物流仓储中心建设项目现场,黄波实地察看项目建设进度,听取相关负责人关于项目建设进度的汇报,详细了解整体空间布局、业态分布和发展规划等情况。黄波要求,在推进项目建设过程中,施工单位要跳起摸高,采取切实可行的措施,倒排工期,全面优化项目工期表。参与项目实施的各部门、各单位要严格按照合约履行各自责任和义务,密切配合,切实加快项目建设进度。
   升钟湖国家级旅游度假区建设工程项目于今年6月份正式拉开了建设大幕。当天下午,黄波一行深入到升钟湖旅游区游客服务中心、升水镇小学迁建项目、升钟湖旅游通道建设项目现场,看进度、定目标。黄波指出,各项目牵头部门和建设单位一定要以时不我待的紧迫感,强化责任担当,加强协同配合,紧盯目标任务,科学安排调度,全力确保系列项目按照既定的时间节点高质高效推进。
   黄波强调,抓项目就是抓发展,就是惠民生。升钟湖旅游综合开发建设项目是我县“十件大事”之一,务必高度重视、全力以赴、分秒必争,始终保持重点项目提速提质的态势。
   9月8日上午,黄波一行来到八尔湖乡村旅游目的地创建工程项目建设现场,详细了解相关项目推进情况。在八仙文化广场周边,仿古建筑群已拔地而起,对广场形成环抱之势,一块块青色地板雕龙画凤,传递出浓浓的文化气息。
   黄波指出,项目建设要说了就算,说完就干,干就干好,建设单位要把握时间节点,高标准、严要求、高品质加快项目推动及周边环境打造,实行“半月一督查,一月一验收”,确保“做一件、成精品一件”。
   县领导朱大志、李翔宇、余翔、张晓波、汪文成、冯文强、杨波、杜彬、李磊分别参加调研。

编辑:admin