• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

普及应急救护知识 提高自救互救能力

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-09
【字体: 】 分享:

   为提高群众的防灾避险意识,普及应急救护知识和技能,9月4日,南部县红十字会走进南部中学,开展应急救护知识培训活动。
   此次培训活动分理论与实操两部分,内容包括红十字运动基本知识、心肺复苏和创伤救护的理论讲解和技能操作训练。
   培训会上,授课老师以生动的语言、真实的案例,围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就如何拨打电话、施救的正确步骤、心肺复苏的科学抢救办法等进行了详尽的讲解和示范。
   在随后的实际操作中,授课老师手把手地给大家讲解和示范心肺复苏的科学要领,在场学员认真聆听,并踊跃参与模拟操作。“我学到了很多救援知识,如心肺复苏、包扎等,可以帮助身边更多的人。”一名参与现场培训的学生说。
   “普及应急救护知识,发扬人道、博爱、奉献的红十字会精神,保护人的生命和健康。”该县红十字会相关负责人表示,下一步,该县将深入企业、农村、社区、机关进行应急救护培训,通过多种形式普及应急救护知识。


编辑:admin