• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

情系母校 成立基金奖优助困

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-09
【字体: 】 分享:

   9月8日上午9时许,一场特殊的奖教助学捐助仪式在南部县大桥中学礼堂举行,大桥中学各年级受资助的20名学生和大桥中学全体教师参加了捐助仪式。
   活动现场,大桥中学师生与美国休斯敦大学教授任志峰进行了视频连线,任志峰在视频中表示,由于疫情原因,不能亲临母校为家庭困难的学生送上自己的一点心意,深感抱歉,但万水千山阻隔不了他对母校的深情厚谊,对家乡学子的殷切希望。“师者善教,学者勤学,两者不可或缺。”任志峰在视频连线中向他的老师、大桥中学退休教师张正富,以及大桥中学全体教师送上了真挚的教师节祝福,感谢老师们为当地教育事业所做的贡献,并勉励受资助的学生珍惜今天的幸福生活,努力学习,成为国家之才、世界之才。
  “唯有知识才能改变命运。”大桥中学初二学生胡美亚参加完捐助仪式后深有感触地说,作为受资助的学生,任教授的资助让她常怀感恩之心、奋进之力。今后,她将更加发奋读书,用知识去照亮未来的人生。
   据了解,任志锋是南部县大桥中学高1980级毕业学生,大桥镇(原石泉乡)人,现为美国休斯敦大学教授、纳米技术首席科学家、美国终身教授。2007年10月,任志锋和妻子何瑞萍注资25万元设立“任志锋、何瑞萍奖优助困基金”,用以资助品德优良、成绩优秀的特困学生,奖励长期扎根大桥中学、教学质量优异的教师。截至目前,该基金已累计发放20万元,共计资助贫困学子120余名。

 

编辑:admin