• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

全县党风政风人民满意工程工作推进会召开

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-05
【字体: 】 分享:

   9月4日上午,全县党风政风人民满意工程工作推进会在县会议中心召开。县委书记黄波出席会议并讲话,强调人心向背,是最大的政治,群众满意度折射的是党员干部的工作状态、工作作风和工作成效,全县上下务必高度重视,扎实做好党风政风人民满意工程工作。
   县委副书记、代县长尹成平主持会议。县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英,县委副书记赵平出席会议。
   黄波指出,党风政风人民满意工程是一项必抓的政治工程、民心工程,全县各级各部门干部职工务必高度清醒警醒。近年来,在省委、市委的坚强领导下,县委带领全县上下聚力打好 “三场持久战”,深入开展“干群一家亲”等活动,党心民心持续凝聚,党风政风持续转好,政治生态持续净化。各级各部门主要负责人务必亲自研究,亲自部署,亲自抓好落实,不能松劲,不能软力。全体干部职工要充分认识到党风政风人民满意度工程的重要性,增强服务意识,转变服务态度, 出真招,见实效,切实做好政务公开,落实服务承诺和首问责任制,做好“三接访”,转变服务态度,提高办事效率,严格执行各项惠民政策,提升群众满意度。
   黄波强调,党风政风人民满意工程,主体是人民,关键靠人民,各级各部门务必要坚定为民的定力,抓铁留痕、踏石留印,坚持以人民为中心的发展思想,真正实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要深入一线听民声,持续深化“干群一家亲”活动,继续开展好脱贫攻坚帮扶工作;要进村入户,坚持以问题为导向,对反馈的问题整改到位,继续做好群众的引导教育工作;要带着责任、带着感情、带着服务,深入群众家中访民情、解民难、帮民富;要在一线答民疑,能现场答复的要现场答复,需要研究后统一答复的,要迅速研究、迅速答复,真正做到事事有回音、件件有着落。
   黄波强调,各级各部门要重拳“正风气”, 持续深入开展“三难三乱”、形式主义和官僚主义等专项治理,精准打击吃拿卡要、推拖躲绕、庸懒散浮等贪腐作风;要紧盯“四风”问题新表现,发现一起,严惩一起,教育一片,以干部的优良作风,推动形成清爽的党风政风;要严惩“微腐败”, 重点惩治“三资”管理、惠农补贴、低保资金等损害群众利益的问题;要优化“软环境”, 深入开展“最美南部人”评选、“五道”南部人演讲,营造向上向善的社会风气,严格落实市委关于构建“亲”“清”新型政商关系的“16条措施”“20条规定”和“不叫不到、随叫随到、服务周到”的要求,建立政商交往正负清单,坚决杜绝勾肩搭背、利益交换,坚决防止谈商色变、为官不为。
   黄波强调,抓好党风政风人民满意工程,党委(党组)是责任主体,党委(党组)书记是“第一责任人”, 各级纪检监察组织要担起监督责任,县级行业主管部门担负监管责任。各级各部门要有“主人翁”意识,切实担负政治责任,要有“大合唱”意识,全面形成齐抓共管格局,要有“持久战”意识,坚决落实追责问责到底。
   会上,黄波还传达了全省现代农业园区建设现场会精神,安排了疫情防控、项目攻坚、经济运行、农业农村、脱贫普查、长江流域退捕、污染防治、县域集成改革试点、网络安全等方面的工作。
   县委常委、县纪委书记、县监委代主任罗嘉陵安排部署了党风政风人民满意工程下一步工作。
   富利镇、农业农村局负责人作交流发言。
   全体县领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,县级各部门(单位)主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)全体干部职工、村(社区)全体干部、驻乡镇(街道)单位(站所)负责人和县级各部门全体干部职工在分会场参加会议。


编辑:admin