• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

宣传爱粮节粮 倡导健康消费

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-09-02
【字体: 】 分享:

      8月28日,由南部县发展改革局主办的“科技创新促发展·兴粮兴储保民生”为主题的2020年度粮食和物资储备科技周活动在县城新世纪广场举行,吸引了众多市民驻足了解。
     活动现场,工作人员向过往群众发放粮食知识宣传手册,展示我国粮食物资储备的最新科研成果,讲解当前粮食安全形势及合理膳食等知识。市民在宣传展台前驻足观看,并主动索要爱粮节粮宣传手册,有的群众还现场向工作人员咨询爱粮节粮、粮食安全等问题,工作人员耐心地作出了详尽的解答。
     “节约粮食,人人有责。”市民李小琴说,她将向亲朋好友宣传爱粮节粮,倡导健康消费文明新风,争做厉行节约的践行者。
     “倡导全县广大群众爱粮节粮,树立粮食安全意识。”该县发改局相关负责人说,本次活动旨在倡导“光盘行动”的消费理念,唤起全社会的爱粮节粮意识,形成厉行节约、反对浪费的社会风尚。
     本次活动发放宣传手册5000余份,为市民提供咨询服务300余人次。

 

编辑:admin