• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

中共南部县委十三届十三次全会举行

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-07-31
【字体: 】 分享:

 中共南部县委十三届十三次全会举行

   全会由县委常委会主持。副市长、县委书记张根生作了讲话。全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届七次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,深入贯彻落实市委六届十二次全会暨市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神,深入贯彻落实党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署和省委“一干多支”、市委“打造次级核、加快建新区”发展战略,听取和讨论了张根生同志代表县委常委会所作的工作报告,审议通过了《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大战略部署省委市委重大决策部署奋力争当打造成渝地区双城经济圈次极核先行区的决定》。
  

  

   中国共产党南部县第十三届委员会
   第十三次全体会议公报
 (2020年7月31日中国共产党南部县第十三届委员会第十三次全体会议通过)
   中国共产党南部县第十三届委员会第十三次全体会议,于2020年7月31日在南部举行。
   出席全会的有县委委员34人,候补县委委员 4 人。县纪委常委、县监委委员和有关方面负责同志列席会议。
   全会由县委常委会主持。副市长、县委书记张根生作了讲话。
   全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届七次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,深入贯彻落实市委六届十二次全会暨市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神,深入贯彻落实党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署和省委“一干多支”、市委“打造次级核、加快建新区”发展战略,听取和讨论了张根生同志代表县委常委会所作的工作报告,审议通过了《关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大战略部署省委市委重大决策部署奋力争当打造成渝地区双城经济圈次极核先行区的决定》,张根生就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。
   全会充分肯定2020年上半年县委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击和经济下行压力的严峻挑战,在党中央、省委、市委的坚强领导下,始终保持如履薄冰的清醒,疫情防控有力有效;始终保持专注发展的定力,经济增长突破突围;始终保持冲锋冲刺的姿态,脱贫攻坚决战决胜;始终保持严谨务实的作风,村建改革调优调强;始终保持利剑高悬的震慑,从严治党走深走实。同时,县委常委会还统筹抓好风险防控、污染防治、安全生产、民生事业、宣传思想、民主法治、统战群团及常委会自身建设等工作,带领全县上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

   全会指出,建设成渝地区双城经济圈,是党中央着眼全局和长远发展作出的战略部署。“打造次极核、加快建新区”,是市委融入双城经济圈建设的重大决策部署。全县上下要坚定不移讲政治、不折不扣抓落实、抢抓机遇谋发展,南部必须以加快融入双城经济圈、临江新区建设的实际行动,践行“两个维护”。
全会指出,建设临江新区,是市委主动承接国家战略的使命担当,对南充建设“第二城”、争创“副中心”、打造“次极核”具有重大的现实意义和深远的历史意义。全县上下要拥抱临江新区、融入临江新区、共享临江新区,共享新区建设带来的重大机遇和重要资源。
全会强调,奋力争当打造成渝地区双城经济圈次极核先行区,要打造城乡统筹、产业升级、乡村振兴、绿色发展、开放创新“五个先行区”,坚决落实融入临江新区、建设亲水城市、推进“10件大事”、做大主导产业、推进文旅融合、深化改革开放、擦亮生态底色、完善基础设施、保障民生福祉、做好风险防控“十个坚定不移”,确保中省市战略部署在南部落地生根、开花结果。
   全会指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,必须全面贯彻落实省委、市委全会决策部署,坚决打好“下半场”、全力确保“一方阵”、奋力夺取“满堂彩”。要以慎终如初的毅力,持之以恒战疫情、防输入、防反弹;要以舍我其谁的担当,持之以恒担使命、抢机遇、谋融入;要以不胜不休的执着,持之以恒抓脱贫、治污染、防风险;要以挑战极限的精神,持之以恒攻项目、抓改革、促开放;要以一抓到底的韧劲,持之以恒强工业、美城市、兴乡村;以义无反顾的决心,持之以恒尚法治、强治理、惠民生;要以雷霆万钧的态势,持之以恒清吏治、正风气、惩贪腐。
   全会强调,抓好县委十三届十三次全会精神的学习、宣传、贯彻,是当前和今后一个时期全县的重要政治任务。全县上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,准确把握打造成渝地区双城经济圈次极核先行区战略考量、目标定位和重点任务,增强战略意识、强化使命担当,推动党中央重大战略部署和省委、市委重大决策部署在南部落地落实。
   全会套开了县级领导干部和乡科级主要负责同志读书班。
   全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委、市委的坚强领导下,攻坚克难、拼搏奋进、不胜不休,加快“亲水南部”建设、奋力争当“三个排头兵”、争创“全市副中心”,为南充建设“第二城”、争创“副中心”、打造“次极核”贡献南部力量!



编辑:admin