• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

南部县税务局圆满完成2020年全国税收调查任务

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-07-31
【字体: 】 分享:

     南部县税务局多措并举,扎实推进,圆满完成54户抽样纳税人的2020年全国税收调查工作,为有效开展税收分析,强化重点税源监控,全面把握税收形势提供有力的数据支撑。
     一是统筹规划,制定方案。全面统一部署税收调查工作,及时制定工作计划,确定工作步骤、方法及时间安排,及时将调查户分解落实到各税源管理分局,要求各税源管理分局确认抽样调查企业情况,深入研究税收调查各项报表指标内容,将任务具体落实到人。同时要求各部门相互沟通、密切配合,齐心协力做好税收调查工作。
    二是精心组织,强化培训。今年的调查工作时间紧、任务重,为确保此项工作高效完成,县局要求涉及分局对填报企业经办人员进行一对一辅导,重点针对软件的安装、设置以及数据的录入,同时结合电话、QQ对纳税人进行远程辅导,突出讲解本年新增的指标以及往年税收调查中经常容易出现差错的地方,直到纳税人完全掌握软件的使用方法和操作步骤,有效提升调查效率。
    三是加强审核,确保质量。取得真实有效的数据是调查工作的基础,县局严把数据采集审核关口,采取科学审核方法,及时做好信息反馈,加强数据合理性、政策规范性等方面的审核。对企业申报数据中存在基本信息录入不全、不准确,数据关系不符合逻辑的情况,及时进行修正和补报,有效提高数据质量,确保调查数据的真实、准确、完整。

编辑:fzzf