• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

脱贫门道

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-07-30
【字体: 】 分享:

铁佛塘镇国公村
脱贫产业园,增收快车道
   该村在全县范围内率先建成了晚熟柑橘脱贫奔康产业园,人人入园,户户建园,昔日荒山变果园,柑橘成了摇钱树,村民走上了致富路。2017年整村脱贫。
升钟镇杨家山村
引来大公司,发展综合体
   新疆天业公司在杨家山村等村流转土地近6000亩,建设集柑橘新品种引进、种苗繁育、技术培训、电商营销、休闲旅游及文化推广为一体的现代新型农业综合体。
长坪镇侯坪村
传红色基因,谋绿色发展
   因地处川陕革命老区,该村将发展产业和挖掘人文历史结合,建红色书吧、红色长廊等,促进红色旅游提档升级,探索出“依靠红色党建、突出绿色发展、共筑幸福长坪”的革命老区发展之路。2016年整村脱贫。
定水镇马鞍村
创新种养模式,壮大集体经济
   该村把柑橘、中药材为主的“果套药”模式作为长效主导产业模式,探索发展跑山猪+果园林下养殖模式,带来直接经济效益30余万元,集体经济从无到有、从弱到强。2017年,该村建档立卡贫困户整体脱贫。
楠木镇花冠庙村
靠水吃水,旅游突围
   该村南临嘉陵江,利用得天独厚优质水资源,发展果树种植产业园,栽植五月脆李、大樱桃等。2016年整村脱贫后,目前正筹备建设种养农民专业合作社,大力发展乡村旅游。
长坪镇双沟村
农机外包,集体增收
   通过企业资助、乡友捐赠等方式筹集资金30万元,该村购置农机组建村级农机专业合作社,将机械设备承包给懂技术的村民或贫困户,不仅促进群众增收,每年还能为村集体经济创收1.4万元以上。(来源:四川日报)

编辑:admin