• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

技能培训 让残疾人有一技之长

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-07-29
【字体: 】 分享:

   为进一步改善残疾人家庭生产生活状况,增强残疾人就业创业能力,日前,由南部县人社局、残联主办的残疾人及残疾人亲友专项能力(家禽饲养工)首期培训开班,来自该县老鸦镇的45名残疾人及亲友参加培训。
   培训现场,农技专家深入养殖基地,面对面对学员讲解养殖技术,内容包括鸡鸭舍搭建、鸡鸭苗保温、喂食和小鸡小鸭不同阶段的防疫、饲料配比等方面,并与学员们进行了互动交流。同时,专家们耐心地解答了养殖中可能出现的各类问题。
   “专家的讲解接地气,浅显易懂,很实用。”学员李鸿文说,培训内容都是“干货”。
   据了解,此次培训时间为7天,培训内容为特色养殖技术。截至目前,该县已组织困难残疾群众开展项目培训8期。

编辑:admin