• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

助力“创文” 小喇叭开始广播

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-07-29
【字体: 】 分享:

   “文明从我做起,我与文明同行。一要文明出行,车辆不乱停乱放,行人不闯红灯……”连日来,在南部县城大街小巷,流动宣传车利用小喇叭循环播放不文明陋习专项整治内容。
   “宣传车、小喇叭、电子屏幕、广播、微信等都成为创文明城市工作的重要宣传平台。”该县文明城市创建办相关负责人介绍说。
   7月23日下午,笔者在县城滨江路看到,一辆灰色流动宣传车缓缓驶过,车身上的彩色条幅展示着该县宣传部门统一印制的文明城市创建广告。宣传车正播放《致广大市民的一封倡议书》。司机余成刚告诉笔者,为做好文明城市创建宣传工作,他每天都穿梭在县城大街小巷,日行程超过100公里。“每当巡游到人流密集的地方,都会尽量开慢一点,让市民听到声音,看到广告,让更多人了解文明城市创建内容。”
   笔者发现,每当宣传车经过,都会吸引不少市民驻足倾听。“用这样的形式宣传,效果非常好,可以让广大市民了解文明城市创建知识,提高大家的参与积极性。”市民魏先生说。
   据介绍,下一步,该县将加大文明城市创建宣传力度,利用宣传单、手册、流动宣传车等广泛宣传,做到家喻户晓,倡导群众积极参与,营造出浓厚的“创文”氛围。

 

编辑:admin