• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

嘉陵江上最宽桥 年底全线合龙

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-06-29
【字体: 】 分享:

   连日来,记者踏访南部县重点项目建设现场,处处可见热火朝天的施工场景。紧盯半年目标任务,集中攻势、对标补短, 如火如荼的“大工地”、大干快上的“加速度”,南部掀起新一轮项目攻坚热潮, 一幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、 治理有效、生活富裕的大美画卷徐徐展开。
嘉陵江上最宽桥梁 连接满福坝文旅新城和主城区
   位于南部县红岩子湖畔的南部嘉陵江三桥项目是该县“10件大事”之一。6月26日,记者在该项目建设现场看到,一座稳固笔直的主桥已横跨嘉陵江两岸,大气磅礴;整个施工现场机械轰鸣声不绝于耳,处处都有忙碌的工人身影。
   “项目自2月20日复工以来,按照项目进度要求,全力以赴加快项目建设,热火朝天的建设场景每天都在上演。” 现场一名施工负责人告诉记者,按照项目建设要求,对照时间节点,施工方顺排工序、倒排工期,400多名工人和3支党员突击队分布在桥梁、互通、钢筋加工等16个作业面上进行立体式、满负荷运转作业。
   “目前,项目已完成投资8.7亿元,主桥正在进行桥面施工,北侧琴台立交、南侧下穿立交及连接线正在加紧施工,将在年底全线合龙,预计明年5月全面竣工。”该负责人表示。
   据了解,南部嘉陵江三桥项目是南部县城“跨江东进、向北发展”的重要枢纽,项目总投资12亿元, 采取PPP模式建设,全长1.8公里,宽41米,双向八车道,两边各有4米人行道, 是目前嘉陵江上最宽的桥梁。 全面建成后,将成为连接满福坝文旅新城和南部主城区的重要交通要道,并与琴台大道、满福大道共同构成满福坝文化旅游产业园的交通骨架。
加强与东部的联系 让南部成为对外开放的窗口
   高耸的塔吊正在运送材料,挖掘机、 装载机、 大货车来回奔忙, 戴着安全帽和口罩的工人挥汗如雨,一栋栋厂房拔地而起。6月27日,记者在南部县东西部扶贫工业园内看到一幅如火如荼的建设施工画卷。
   项目现场施工负责人介绍,截至目前, 南部县东西部扶贫工业园已完成挖填土方45万立方米、建设综合楼2万平方米、道路3公里、雨污管网6公里,完成1、2、3、5、7、8号厂房建设及13、17号厂房主体建设, 共8.5万平方米,正在进行9至11、18至20号厂房基础建设。
   记者了解到, 南部县东西部扶贫工业园项目总投资20亿元,占地1000亩,计划工期3年,建设65万平方米标准化厂房。项目一期已建成,禾广机械、旭航科技等7户企业入驻投产。项目二期占地300亩, 投资9亿元,建设21万平方米标准化厂房,目前已完成投资6亿元,建成厂房15万平方米,入驻企业9户。项目二期12月底全面完成后,将新入驻企业20户,实现年产值15亿元, 税收1亿元, 解决就业2000人。同时,还将为企业提供良好的生产、生活环境,增强招商引资的竞争力,改善投资环境,加快推动汽摩配件产业链的形成,使南部工业内生发展动力不断增强,进一步加强与东部的联系,让南部成为对外开放的窗口。
项目建设遍地开花 处处呈现热火朝天施工景象
   6月27日, 在南部县人民医院整体迁建项目建设现场, 百余名工人在各自岗位上忙碌, 一栋栋建筑拔地而起, 一座全新的医院雏形已现。 记者了解到,2021年项目全部建成后,将拥有24个全市重点专科,是全市投资最大、规模最大、容量最大、技术力量最强的县级综合医院。
   在南部县生活垃圾焚烧发电项目建设现场,一派热火朝天的施工景象映入眼帘,机械轰鸣声不绝于耳,施工人员戴着头盔在各个点位紧张施工。 记者了解到,2月17日,该项目在全市率先复工,4个月时间完成同类项目7个月工程量和投资量。截至目前,已完成主厂房卸料大厅、垃圾储存池、主控楼主体工程和综合楼内部结构施工,汽机房建至二层, 烟囱施工至70米,设施设备正在加快安装。
   在城北棚户区改造配套基础设施项目建设现场, 一台台挖掘机、 工程车在施工现场来回穿梭, 工人们在各自岗位上忙得汗流浃背。目前,该项目已完成道路基础开挖2公里及其管网安装, 铺设水泥碎石稳定层1.9万平方米。 项目建成后,将完善城北片区的交通路网,促进保障性安居工程尽快投入使用。
   “我们将紧紧围绕市委、市政府决策部署, 按照在建项目抓进度、新建项目抓开工的思路,为全市建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核贡献南部力量。” 南部县发改局相关负责人说。
相关链接
南部集中开工32个项目
   6月28日, 记者获悉,南部县6月29日将集中开工项目32个, 总投资259亿元,计划年度投资85.9亿元。其中,产业类项目16个, 总投资202.7亿元,年度计划投资60.4亿元;民生类项目8个,总投资34.7亿元,年度计划投资12.1亿元;基础设施类项目7个,总投资16.6亿元,年度计划投资10.4亿元;其他类项目1个,总投资5亿元,年度计划投资3亿元。(来源:南充晚报)

编辑:admin