• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

南部税务抓实抓优办税服务工作

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-06-28
【字体: 】 分享:

     来源:南部县税务局

     南部县税务局始终将“让纳税人满意”放在服务工作核心位置,想纳税人之所想,急纳税人之所急,以优质、便捷、高效服务全面提升服务满意度。尤其是办税服务厅,作为服务纳税人和缴费人的重要前沿阵地,切实认真坚持以群众为中心的理念,千方百计抓实抓优办税服务工作。

     一是加强业务学习考试。安排专人负责梳理最新税政知识并制作考题,按月开展业务学习和考试活动,通过集中学、集中考,准确掌握各项税收政策,避免政策执行和业务办理出现差错,夯实优质服务基础。

     二是实行问题集中处理。对日常工作中遇到的各类疑难问题建立前台受理—建档移交—集中处理—办结销号制度,实现严格工作职责,加快问题流转,精准协作处置,提高前台效率,持续维护办税大厅良好办税秩序,有效避免征纳矛盾激化。

     三是强化办税引导辅导。结合领导值班和专家团队服务力量,增加大厅导税团队力量,大力推广和引导纳税人学习使用电子税务局处理涉税事宜,对大厅自助办税的纳税人进行一站式辅导,利用电话、互联网等远程指导纳税人网上办理涉税业务,增强群众办税便捷度和获得感。

编辑:fzzf