• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

村里有产业 致富有奔头

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-06-24
【字体: 】 分享:

   6月18日,笔者在南部县定水镇二龙场村看到,“工信部帮扶产业园”里,一株株白芨长势喜人,数十名村民正在除草、施肥。
   “村里有了产业,乡亲们致富才有奔头。”产业园负责人杨正和介绍,南部县开展精准扶贫工作以来,在工信部和温州市洞头区的支持下,在定水镇二龙场村、柏垭观、谢家垭等村连片种植柑橘、白芨、丹参、芍药等果树及中药材5000余亩,帮助1000余名村民就近务工,年人均增收万余元。
   “家门口务工,一天能挣80元。”68岁的李树珍因年迈不能从事重体力活,家庭收入来源主要靠儿子外出务工。自从村里建起了产业园,她成了园区的灵活就业人员,活轻松,工资也不低。2019年,她在产业园的务工收入达1.2万元。
   近年来,南部县坚持“一村一品”“一镇一业”发展产业,积极推进柑橘、中药材产业发展,采取“公司+合作社+农户”的模式,做大做强扶贫产业园,村民可通过入股分红、土地流转、就近务工等方式实现增收。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin