• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

开展救助管理机构开放日活动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-06-24
【字体: 】 分享:

   6月19日是全国第八个救助管理机构开放日。当天,南部县救助管理站在县城市民广场开展以“大爱寻亲·温暖回家”为主题的开放日活动。
   活动现场,工作人员向过往群众发放宣传资料、悬挂宣传标语,向前来咨询的市民宣传讲解该县救助成效,展示救助照料服务,介绍寻亲工作等。
   市民张群莲说,她将发动“朋友圈”,呼吁更多爱心人士,关爱流浪乞讨人员,关心留守儿童和困境儿童。
   “我们全面创新工作机制,加大救助力度,积极为流浪乞讨人员开展寻亲返乡工作。”该县民政局救助管理站站长谯和平说,近年来,该县根据救助对象实际需求,提供主动救助、生活救助、医疗救治、教育矫治、返乡救助、站外托养、源头预防、反家庭暴力庇护和未成年人社会保护等服务,引导公众参与流浪乞讨人员救助服务工作,让更多流浪乞讨人员回归社会、回归家庭。(高林阳)

编辑:admin