• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

生态种养 一块地赚两份钱

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-06-24
【字体: 】 分享:

   6月22日,笔者在南部县东坝镇杨家店村宋和华家庭农场看到,10余亩猕猴桃树枝繁叶茂,一个个小猕猴桃藏在叶下,惹人喜爱。宋和华背着割草机正在猕猴桃树下割草。随着一阵马达轰鸣,一片杂草应声倒下。
   “这些杂草都是宝贝。”宋和华说,割下来的杂草经过机器粉碎后,拌上米糠,作为饲料拿来喂养鸡鸭鹅。这样喂养的鸡鸭鹅肉质鲜嫩,很受买家喜爱。
   2016年,在外做小生意的宋和华回到家乡,以每亩土地400元的价格,承包了30余亩土地搞起了生态种养。经过4年多的努力,目前形成了以猕猴桃、脆李、香桃种植为主,林下养殖鸡鸭鹅为辅的生态种养产业。
   “销路根本不愁。”宋和华说,这几天是脆李的收获季节,短短几天时间,他便通过朋友圈、淘宝、现场采摘等方式,将园里1000余斤脆李以每斤8元的价格销售一空,仅此一项,就获得收入8000余元。到他家采摘李子的消费者,还顺带购买鸡鸭。足不出户,他家的农产品就销售出去。
   “今年的收入应该不错。”宋和华算起了经济账,10余亩猕猴桃可收入10万余元,再加上脆李、香桃和鸡鸭鹅的销售收入,年收入能达到15万元。如今,在宋和华的带动下,该村徐勇等村民也走上了生态种养之路。
   “生态种养,让一块地赚两份钱,也让我走上了致富路,我会把家庭农场办得更好,带领更多村民致富。”宋和华说出了他的心愿。(周静)

编辑:admin