• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

小桃子变“致富果”

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-06-18
【字体: 】 分享:

   6月10日,南部县八尔湖镇任江寺村海富种植农民专业合作社八仙桃产业园内,村民吴晓玉和其他务工人员正在桃园里采摘桃子,大家脸上洋溢着丰收的喜悦。
   2014年, 在外务工的汪家富回到八尔湖镇任江寺村搞起了种植合作社, 流转土地500余亩,走上了以八仙桃、猕猴桃种植为主,林下套种豌豆、黄豆等经济作物的种植业发展之路。同时,汪家富还平整鱼塘10余口, 办起了农家乐,形成了观光旅游、垂钓休闲、果实采摘为一体的农业合作社发展模式,不仅使自己的口袋鼓了起来,还通过提供务工岗位,带动周边群众就近入园,获得务工收入。(县新闻中心 周静)

编辑:admin