• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

县脱贫攻坚领导小组会议召开

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-29
【字体: 】 分享:

  5月28日,县委副书记、县长黄波主持召开县脱贫攻坚领导小组会议,传达学习中省脱贫攻坚相关会议精神,审定有关方案。县人大常委会主任胡修云,县委副书记朱仕友、雷文、邓强出席会议。
  会议传达学习了2020年全国网络扶贫工作推进会议精神、全国就业扶贫电视电话会议精神、全省脱贫攻坚问题整改清零行动电视电话会议精神。
  会议强调,今年以来,习近平总书记先后深入山西、陕西等地对脱贫攻坚工作进行实地调研、考察,亲自部署、亲自安排,作出重要指示。中央多次召开全国性会议,安排部署脱贫攻坚工作。全国“两会”期间,政府工作报告“8次”提到脱贫攻坚工作,“32次”讲到与脱贫攻坚相关的工作,体现了党中央坚决打赢脱贫攻坚收官战的坚定决心。各级各部门要认真学习,认真领会精神实质,按照有关会议精神坚决将脱贫攻坚的各项工作抓实抓细抓落实,坚决打赢脱贫攻坚收官战。
  会议要求,要精准施策,精准发力,在常态化抓好疫情防控的同时,通过抓产业,抓就业来稳定提高群众收入,通过大力开展“网络扶贫”,拓宽农产品销路,激活经济发展新动能;要全力整改,全力推进,做到问题全面排查、常态排查,要严格按照核定措施、确定效果、议定成果、审定结果、认定销号的“五定”工作法扎实开展好问题清零行动,确保问题及时整改、彻底整改。
  会议要求,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,按照党中央、国务院决策部署,奋发有为、迎难而上,问题整改必须全面彻底,现场验靶必须从严从细,结果运用必须较真碰硬,用心用力把脱贫攻坚各项工作落实落细落到位,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。
  会议审定了《南部县脱贫攻坚普查实施方案》、《南部县“两不愁三保障”大排查回头看发现问题暨脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作现场验靶方案》、《市委2020年脱贫攻坚专项巡察南部县反馈意见整改工作方案》。
  县领导赵平、朱大志、余翔、邓彪、张晓波、钟源、陈卓夫等出席会议。

编辑:admin