• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

警校联动 织密校园平安网

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-29
【字体: 】 分享:

   日前,笔者在南部县城柳林幼儿园看到,3名保安人员在该县公安局北城派出所民警的指导下,手持钢叉、盾牌、警用器械,组织一场反恐防暴培训及模拟实战训练。
   活动当天,民警将演练细节以讲座的形式向教师、安保人员等校园管理人员进行了深入浅出讲解,并要求熟悉演练方案,明确职责分工,重点熟悉反恐防暴基础知识以及逃生自救技能。  随后,民警演示了钢叉、盾牌、警棍等常用警械的功能和使用方法。
   演练开始后,在老师的带领下,学生有序进入教室躲避,并拨打报警电话。派出所民警接警后,迅速赶赴现场,与校园安保人员密切配合,快速将“暴徒”控制。整个演练过程环环相扣,处突防暴扣人心弦,展示了南部公安过硬的本领。
   “通过此次演练,进一步加强了警校交流,提升了校园安全防控水平,提高了师生安全防范意识和处突能力。”该县公安局相关负责人说。
   据介绍,为进一步加强辖区学校保安队伍管理建设,提高从业人员素质和业务水平,南部县教育局联合公安、消防等部门,对学校的安保人员进行常态化的专题讲座、业务技能培训。
   据了解,此次校园安全演练后,民警还对校园内的值班值守、消毒测温、消防安全设施等情况进行了全面检查。

编辑:admin