• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

“绿书签”护苗伴成长

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-29
【字体: 】 分享:

   5月20日上午,由南部县“扫黄打非”办牵头,南部县委宣传部、政法委等10余个成员单位参与的“绿书签2020”宣传活动在南部县第三小学举行,600余名小学生领到了“绿书签”。
   活动现场,南部县“扫黄打非”办工作人员张贴了“绿书签”宣传海报,并向同学们宣传了“绿书签”行动的目的和意义,号召全校学生从自身做起,学会自我管理,自觉远离和抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物和有害信息,大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,引导同学们关注“绿书签”,自觉形成良好的阅读习惯,做爱读书、读好书、善读书的学生,形成绿色阅读、生态阅读的良好氛围。参加活动的同学们纷纷在“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物及信息”主题签名墙上认真地签上了自己的名字。
   南部县第三小学三年级三班学生李芮说,书籍是人类进步的阶梯,生活里没有书籍,就如同没有阳光;生活里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀,“感谢叔叔阿姨给我们带来这么多精神食粮。”
   “开展‘绿书签2020’进校园、进书城、进社区、进媒体、进网站、进乡村等七个场景主题宣传,营造同心保护未成年人的浓厚氛围。”南部县“扫黄打非”办相关负责人介绍,该县通过张贴宣传海报、发放“绿书签”,开设网上“护苗”专区,在县广播电视台播放“绿书签”公益短片和护苗网络安全课等系列活动,积极营造有利于未成年人健康成长的文化环境,携手保护未成年人茁壮成长。
   据介绍,为推动“护苗2020”专项行动深入开展,南部县“扫黄打非”办从4月20日起至10月底,在全县组织开展以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物及信息”为主题的“绿书签2020”系列活动。(周静)


编辑:admin