• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

安全无小事 社区在行动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-27
【字体: 】 分享:

    5月24日,东风路57号-61号口面房装修屋内墙体被拆除,楼上住户雷光强、李中清等十几户群众反映承重墙被拆除,存在重大安全隐患。滨江街道东风路社区领导立即联系有关部门到现场查看了解情况,下午2:30分,安监局、房管局、城管执法大队、办事处刁主任以及房东和居民代表14人到现场再次再次勘察后到东风路社区协调解决。

     房管局王光文讲到,今天城管执法局,应急管理局、办事处和社区都在现场去勘察了解了情况,确实有几赌墙被拆除,是否是承重墙由房东出具鉴定报告讲三点意见: 1、首先要把平面设计图由房东拿出来,找有资质鉴定机构进行鉴定,承重墙和非承重墙以及整栋楼的安全鉴定 2、鉴定报告没出来之前,房屋装修要停工,否则造成的损失自负。 3、对房屋的整体进行鉴定,并附上图纸。 办事处刁主任讲到,房东必须给住户出具安全鉴定报告,找一个中介机构把鉴定报告尽快拿出来,在装修过程中把握好节点,不要影响居民的正常生活。

    社区严书记讲到,前面各个部门都发了言,并提出了很好的意见和建议,下来后房东尽快联系鉴定机构对房屋进行鉴定,让居民住得放心,租房户租的舒心,房东尽快把鉴定图纸拿出来,鉴定报告未出来之前,房屋装修必须停工。

    通过以上协调,房东和住户都没意见,最后严书记立即联系了中介机构进行房屋鉴定,平息了这场房屋装修风波,让居民住上安全放心的房屋,使邻里关系更加和睦团结。

编辑:fzzf