• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

社区积极开展医保惠民政策宣传活动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-27
【字体: 】 分享:

     为认真落实2020年度医保征收还未缴费居民的催缴工作,确保辖区居民参保人员在5月20日前缴费期内及时缴纳本年度医疗保险费,正常享受医疗保险待遇。 2020年4月以来滨江街道东园街社区一直以多种方式进行催缴。

    一是工作人员通过电话告知、微信、上门入户走访、多渠道打听联系电话等方式,二是向居民群众宣传医疗保险惠民政策、缴费标准、如何正确参保等内容,提醒大家及时缴费,三是对部分在外务工居民和在校大学生等群体,社区干部要求他们将缴费的发票截图通过微信发送给社区工作人员,以便社区工作人员将截图打印出来,对来缴费的居民立即通过APP平台缴费。

     总之,社区为避免因欠费造成脱保影响个人享受正常的医保待遇不断寻找新办法,确保所有未参保人员全面参保,真正落实党的惠民政策。

编辑:fzzf