• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

县税务局打造平安税务 服务“平安南部”建设

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-27
【字体: 】 分享:

      南部县税务局坚持以建设“平安税务”为目标,采取“六个加强”举措扎实推进社会治安综合治理工作,为维护全县社会平安、和谐、稳定,共创“平安南部”建设,贡献积极税务力量。
      加强综治组织领导。县税务局党委高度重视综治工作,把综治工作纳入年度工作总体规划和绩效考核管理,成立了由局长任组长的县局综合治理工作领导小组并不断优化加强,制定县局《社会治安综合治理工作实施方案》等系列文件,要求各部门把综治工作与税收工作同研究,同部署、同落实,形成了一级抓一级、层层抓落实的综治工作格局,充分调动全局做好综治工作积极性和主动性。
     加强疫情群防群控。疫情发生以来,县税务局严格遵从县疫情防控工作指挥部统一部署和要求,切实加强自身疫情防控,认真履行税收职能职责,助力全县疫情防控向好发展。印发了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,从疫情排查、场所管理、物资保障、值守报告、工作统筹五大方面全面加强县局疫情防控,实现无一例疫情感染传播病例发生。梳理宣传和严格执行落实8类17项疫情税收优惠政策,大力推行“非接触式”办税缴费服务,深化“银税互动”帮助企业复工复产,精细税收大数据分析服务地方党政科学决策。
     加强平安法治建设。配合公安、社区加强单位及周边环境综合整治,采购安装安保摄像设备,协同治安巡逻,排查安全隐患。积极参与全省平安建设满意度测评,利用税法宣传、纳税服务、税企座谈等形式,向干部职工及家属、广大纳税人缴费人宣传我县平安建设成果,提高群众对“平安南部”建设工作的参与度、满意度和获得感、幸福感,引导群众认真接听12340满意度测评电话,为我县“平安南部”建设点赞加油。

编辑:fzzf