• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

县税务局创新建立征管软件应用问题台账制度

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-27
【字体: 】 分享:

     为提高税务人员系统操作能力,提升工作效率,征管股积极创新和推行征管软件应用问题日处理台账制度。台账制度设立以来,问题平均处理时长缩短到半小时内,问题重复处理率大幅降低,征管运行效率大幅提高,制度实施成效初步显现。
     按日登记办理。自今年3月中旬起,征收管理股按日登记税务人员和纳税人提出的征管软件应用问题,能立即解答的,及时通过电话解答或现场操作演示的方式给出解决方案,不能立即解答的,及时回复告知,加紧解决。
     分类协调处理。对不能及时处理的问题,按照“系统操作”“程序设置”等进行分类,清分问题类型。对于系统操作类问题提交电子税务局运维群或核心征管运维群求解决办法;对于程序设置性问题,按要求提交纳服部门,并提出优化建议,由纳服部门统一上报。
     定期发布通报。每日工作时间结束后,通过工作微信群发布问题处理台账,针对登记的问题,详细描述处理过程,公布处理结果及注意事项,以发布处理台账的方式,为税务人员建立处理问题的思路及流程方法模板,有效提升税务人员处理问题的能力,大幅提高工作效率。

编辑:fzzf