• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

『线下写真』老鸦镇千方百计解决村民吃水难问题

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-27
【字体: 】 分享:

来源:南部县24365市民服务平台

https://mp.weixin.qq.com/s/rTlZOKn0tOmEb0Cp9OBccQ

 

     近期,有群众向南部县24365平台反映,南部老鸦镇碾垭村山上老井长年干旱缺水,仅有一口泉眼,因天气炎热干旱、降水量少、用水人数多,导致该村已经多日缺水。因山上十几家人和山下村民均以此为生活用水,让当地群众心急如焚。

     尽管在5月17日老鸦镇政府组织专门力量送过两次水,但只是暂时解决了该社村民用水的燃眉之急,并没有“一劳永逸”。前期,村民希望安装自来水,但每户安装费用高达8000余元的“天价”让他们望而却步。

     接到该诉求后,24365平台高度重视,立即转办至老鸦镇政府调查核实。经老鸦镇政府核实,该群众反映情况属实,该村高山社地势较高,加上近期连续天干,导致该社村民吃水确实困难。针对该社村民吃水问题,老鸦镇政府也立即采取了相应措施

     首先,是在天干期采取集中供水送水到井。5月17日上午,书记、镇长现场察看情况并落实送水工作。

     更重要的是,他们正积极协调安装自来水。之前他们已经联系供水公司为该村安装自来水,但是每户需要缴纳安装费用超过8000元,因和群众意见分歧大,所以未能安装。老鸦政府便向县委县政府申请项目资金并重新协调供水公司安装自来水一事。现在老鸦政府正积极协调供水公司尽快实地勘测并拿出安装方案及交费标准。 

     除此之外,老鸦政府还表示该村干部已协调好送水相关事宜,会尽快安排再次送水到户,力争确保周边群众生活用水。 

     一缕清泉水,对于该村村民来说,因“缺而不得”而弥足珍贵,但现在因为有党委政府的关心和帮助,及时为群众送去饮用水,并努力协调自来水安装,相信这些村民肯定会在炎炎夏日感到更多甘甜和舒适。


编辑:fzzf