• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

县人民检察院:着力抓好法治宣传和舆论引导工作

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-27
【字体: 】 分享:

来源:县人民检察院

https://mp.weixin.qq.com/s/Bi87Ua4fBy6uXTMEbjWpxA

 

    近年来,县人民检察院紧紧围绕“七五”普法规划,以提高公民的法律素质和维护社会稳定为目标,持续开展“送法进校园”、深入推进检务公开、积极拓展普法宣传渠道,着力抓好法治宣传和舆论引导工作,不断提高公民维护自身合法权益的能力。

    持续开展“送法进校园”方面,县人民检察院以落实“一号检察建议”为抓手,联合县妇联、团委、关工委,深入南部三中、建兴中学、南部三小等10余所学校开展法治宣传活动,重点加强校园防性侵、防暴力教育;深入推进检务公开方面,县人民检察院围绕宣传好检察机关新定位、新职能,举办了“携手关爱,共护明天”等检察开放日活动3次,升级12309检察服务中心,有力增进了社会各界和人民群众对检察工作的了解和支持;积极拓展普法宣传渠道方面,县人民检察院在官方微博、微信、门户网站等平台发布法治宣传信息9000余条,利用院外公交站台宣传栏,不间断宣传检察职能、法治热点。在全县各乡镇设立12309智能服务终端,在936个村、社区推广“群众家门口的检察院”,打通联系和服务群众“最后一公里”。

编辑:fzzf