• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

我县开展征兵宣传工作

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-27
【字体: 】 分享:

 来源:南部县广播电视台

https://mp.weixin.qq.com/s/AmF_2XxkrCnmKhPB2oHFhA


    5月21日,县人武部在县城柳林广场开展征兵宣传活动,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,设立固定咨询点、发放《征兵宣传手册》等方式,增强适龄青年的国防意识,激发大学生参军热情,让辖区适龄青年及时了解征兵工作及政策。活动现场,工作人员向前来咨询的市民详细讲解了应征入伍条件、报名方法、相关优待政策等内容。

     据了解,今年应征报名时间为:男兵4月1日至8月15日,女兵6月26日至8月15日;8月16日征兵开始,9月16日起运新兵,9月30日征兵结束,批准入伍的时间是9月1日;今年征集对象以大学生为主,尤其是大学毕业生和理工类学生优先批准入伍。

    县人武部副部长赵洪明说:“今年征兵的应征青年年龄有所调整,男青年是年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁,女青年是年满18至22周岁,今年我们不再征集17周岁的应征青年,欢迎我县广大适龄青年登录全国征兵网报名参军,积极响应祖国的号召,献身国防建设事业,为实现我们的强军目标贡献自己的力量。”

编辑:fzzf