• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

长坪小学:树学生安全意识 筑校园安全防线

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-22【字体:

来源:南部县教育科技和体育局

https://mp.weixin.qq.com/s/BTZh_6GrDRYlUk-PfRJ8xg

 

      安全是永恒警醒的话题,平安是不懈追求的目标。为了更好地增强学生的安全意识,普及基本的安全常识,尽可能地杜绝学校安全隐患和事故的发生,进一步构建平安和谐校园,长坪镇小学结合学校实际,开展和落实了安全教育系列活动,确保学校“安全警钟”长鸣,校园“警戒线”常有常在。

      禁毒防艾篇:为了不让学生谈“艾”色变,谈毒轻视,长坪镇小学组织各班召开“禁毒防艾”主题班会,班主任就艾滋病的传播途径、日常预防与治疗以及毒品的危害、如何防毒等做了深入介绍。通过本次主题班会活动的开展,不仅让学生们全面学习了毒品与艾滋病的危害以及预防方法,而且让大家清楚的了解到我们身边潜在的危险,倡导学生们应该从自身做起,坚决抵制毒品并洁身自爱。

      预防常见传染疾病篇:夏季来临,气温随之升高,而人的身体机能以及周边环境等也发生着一系列的变化,其中各种细菌和病毒也开始“悄然侵袭”,学生集中接触面大,稍不注意就可能会惹上疾病使身体不适。为了让学生能够早预防 、早警惕、早发现、早治疗,学校组织各班开展了“预防常见传染疾病”主题讲座。这些主题讲座的举行,加强了学生们的卫生防控意识,提高了学生的自我保护能力,为共同创建和谐、平安、卫生的校园生活提供了有力的保障。

      防溺水篇:天热气燥,学生们对水的凉爽渴望至极。如果有学生到水边玩耍,甚至对水情不熟又贸然下水游泳,极易造成生命危险。为此,学校高度重视对学生的防溺水教育,在“给家长的一封信”中,学校倡导家校共育,共同为孩子安全护航;学校联合各村负责人严守堰塘水域,不让学生“有机可乘”;放学之际,学校组织老师按区域专线巡逻,提醒学生经水域不逗留、不玩耍。

     有备才能无患,防危胜于救危。我校通过开展安全教育系列活动,有针对性地向学生渗透“珍爱生命,安全第一”的意识,各项措施的落实更是为创建平安校园提供了强有力的保障。安全是底线,本期教学任务时间紧、任务重,但是学校会一如既往地将安全放在第一位,紧绷安全教育弦不放松,为学生创造平安的学习成长环境。



编辑:fzzf