• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

“远离有害出版物,多读书读好书”——县“扫黄打非”办开展“绿书签2020”宣传活动

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-22【字体:

来源:南部县广播电视台

https://mp.weixin.qq.com/s/Fdz0OpqLVg7IO80OLlbPuw

 

    5月20日上午,由县“扫黄打非”办主办,县委宣传部、政法委等10多个成员单位参与的“绿书签2020”集中宣传月活动,在县第三小学开展,主旨倡导广大市民读正版书,远离盗版书籍。

    活动开始,由学生代表宣读“远离有害出版物,多读书读好书”倡议书,倡议学生坚持购买、使用正版书籍、音像制品和电脑软件,多读书,读好书。在场学生一起承诺“远离有害出版物,多读书读好书,从我做起”。

    在学生代表宣读完毕后,开始签名活动,学生们的积极性、参与性空前高涨,他们高举着手中的笔在签名墙上坚定不移签上自己名字的那一刻,充分展示了绿色阅读,文明上网,抵制有害出版物及信息的决心。

    活动结束后,县新华文轩书店还为孩子们带来了内容丰富的精美绘本、中外经典童话故事、安全小故事、科学百科、手工绘画等课外读物,种类繁多、贴近生活,符合小学生年龄特点,有助于帮助孩子们养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,让孩子们开阔视野、启迪心灵、增长知识,让读书成为孩子生活的一部分,和优秀书籍交朋友,在阅读中快乐地成长。


 

编辑:fzzf