• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

南部警方开展校园反恐防暴演练

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-21【字体:

来源:南部公安

https://mp.weixin.qq.com/s/YuaY4hAlpIvF570TTpCPGg

 

      为深入贯彻上级对校园安全稳定的工作要求,进一步提升校园安全感,提高教职工、在校学生面对突发事件的避险逃生能力,南部公安近日在柳林幼儿园开展了一场反恐防暴应急演练活动。

      民警组织园区教职工、安保人员一起进行学习,详细介绍了面对暴力恐怖袭击应具备的防范常识,明确个人责任,对各工作人员在演练中的岗位职责进行了细致的安排。同时民警向广大师生现场讲解了反恐防爆基础知识、逃生自救技能,并现场演示了钢叉、盾牌、警棍等常用警械的功能及使用方法。

      随后,反恐防爆应急演练活动正式开始,一名“假想暴恐分子”手持菜刀冲向幼儿园。老师立即组织在园区做游戏的小朋友迅速回到教室藏身桌下,并将教室门、窗户关紧上锁;安保人员随即使用盾牌、钢叉等警械阻止该“假想暴恐分子”,同时迅速拨打110报警求助。

      民警赶到现场以后,与学校安保人员相互配合,临危不乱,经过几个回合的较量,“假想暴恐分子”手中的菜刀被击落,大家齐心协力将其制服。此致,应急演练顺利结束。

      通过此次演练,进一步加强了警、校交流,提升了校园安全防控水平,提高了师生安全防范意识和处突能力,为做好新形势下校园反恐防爆工作打下基础。

编辑:fzzf