• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 工作动态

南部税务“三个结合”全方位开展纳税人“大走访”

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-20【字体:

     近日来,国家税务总局南部县税务局采取积极行动,认真落实上级纳税服务工作系列会议精神和要求,突出围绕“三个结合”深入开展好纳税人大走访活动,持续推动纳税人缴费人满意度提升。
     与满意度调查相结合。立足全市系统满意度测评工作站位,深刻认识纳税人满意度调查重要意义。强化目标导向,严格落实“三个全面”,对系统正常户全部进行走访,做到“覆盖全”;实施分级分类走访,做到“分类全”;对走访工作实行网格化管理,落实领导包片责任、分局主体责任和股室配合责任,做到“落责全”,以大走访促满意度提升。坚持问题导向,主动了解纳税人在税收征管、发票办理、业户注销、政务公开等涉税工作方面的需求,建立问题建账立档,狠抓务实整改,并加强走访过程监控、环节管理和痕迹管理,积极进行回访回查,确保走访走深走实,整改到位全面。
    与疫情防控促发展相结合。在走访过程中,严格落实疫情防控要求,规范佩戴口罩和消毒处理,避免人群扎堆,积极宣传最新疫情发展形势,辅导纳税人做好疫情防控措施,提醒群众保持疫情防控警惕性。积极宣传减税降费、疫情期间各项税费优惠政策,制作发放政策“口袋书”,帮助纳税人全面了解掌握最新涉税政策,助力企业复工复产,生产发展。大力推广“非接触式”办税服务,向纳税人现场演示省市局微信公众号、电子税务局、个税APP操作使用,鼓励纳税人多走“网路”,自主便捷办税。
    与日常征管工作相结合。在走访期间,同步进行“清税源”工作,开展“拉网式”税源大排查,实行逐乡(镇)逐街逐户清查比对,发现漏征漏管后及时发出登记提醒,引导纳税人主动办证、主动申报。同步进行“防风险”工作,通过对机内数据信息筛选、整理和分析,对存在风险疑点的纳税人一并进行实地核查,引导纳税人做好自身涉税风险防范,发现有“空壳”公司的要求及时办理注销,避免纳税人因自身失误带来行政处罚风险或失信风险。同步进行工作作风纪律检查工作,调查征询纳税人缴费人对税务人员落实税费政策、服务态度、业务水平、执法程序、行政处罚、税款核定等方面工作是否公正廉洁,对存在违反工作纪律的严肃追责问责。

编辑:fzzf