• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

文艺工作者基层采风

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-20【字体:

   5月14日,南部县书协、美协、诗词楹联及茶艺协会的部分会员走进该县劲椹果桑产业示范园、劲椹食品科技有限公司,开展实地采访采风系列创作活动。
   当天,南部县书协、美协、诗词楹联及茶艺协会的30余名文艺工作者驱车来到位于碑院镇高坪村的劲椹果桑产业示范园,看产业谈变化,深入果桑林体验采摘乐趣。
   文艺工作者们对该示范园通过流转土地打造扶贫产业示范园,安排脱贫户就业增加工资性收入等做法表示赞赏,对劲椹食品科技有限公司落户南部做大做强、做响品牌连连点赞。大家纷纷表示,将用手中的笔和镜头,记录民营企业家“致富思源、回报家乡、回馈社会”的风采,进一步宣传和展现南部产业扶贫的措施成效。
   参观结束后,现场摆放起“文房四宝”,文艺工作者挥毫泼墨,直抒胸臆。“自古栽桑为养蚕,如今果实酿酒甜……”四川省书法家协会会员、县书法家协会副主席何晓平文思泉涌,不足半小时,一首赞美该县栽植桑果,通过深加工成“走俏”商品的诗词在纸上神采飞扬。
   “此次活动旨在让文人用脑力、眼力、笔力感知生活,创作新题材作品。”该县书法家协会相关负责人介绍,为更好地推动全县经济社会跨越发展,广大文艺工作者进乡村、进企业,开展形式多样的采风活动,讴歌“亲水南部”。
   当天,文艺工作者共创作诗词29幅、书画67幅。(高林阳)

编辑:admin