• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

为期100天 整治摩托车电动车交通违法行为

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-20【字体:

   5月19日上午,笔者在南部县城北街看到,该县交警大队的执勤交警正对过往摩托车、电动车进行检查(如图)。从即日起至8月18日,该县将开展为期100天的摩托车、电动车专项整治行动,着力规范摩托车及电动车通行秩序,依法打击摩托车及电动车交通违法行为,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。
   “你好,请出示驾驶证、行驶证。”待摩托车驾驶员将车停在安全地方后,交警对摩托车驾驶员的证照进行了检查。整治行动中,交警分析摩托车、电动车违法行为的发生规律及特点,采取设立固定检查点与流动巡查相结合的模式,加大对辖区重点路段、时段的管控,重点检查摩托车、电动车违法载人、无牌证、超员、闯红灯、逆向行驶、乱停乱放、不按规定车道行驶、不佩戴安全头盔等交通违法行为。同时,交警在检查过程中有针对性地对交通违法行为人开展面对面宣传教育,使其充分认识到违法行为的危害性,自觉做到文明行车、安全驾驶。
   “检查中做到隐患排除零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过,切实保障人民群众生命财产安全。”该县交警大队相关负责人介绍说。(周静)

编辑:admin