• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

社区党委帮忙 杂货店变了样

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-20【字体:

   5月14日上午,南部县城新安路一家小超市复工开业,街坊邻居纷纷前来捧场。
   小超市老板叫冯银,今年40余岁,家有4口人,父亲体弱多病,女儿正在读大学。几年前,冯银因车祸高位截瘫,身残志坚的他开了一间日杂店,一家人的生计全靠这个店子支撑。
今年初,冯银的女儿从湖北武汉返家。根据新冠肺炎疫情防控要求,冯银一家人全部居家隔离,日杂店关门歇业,一时间货品积压,生计受到影响。
   南部县蜀北街道党工委得知这一情况后,联系新安路社区的党建成员单位帮扶冯银一家。经过1个月的升级改造,冯银家的日杂店华丽变身,成为方便街坊邻居的小超市。
   “感谢大家对我们一家人的关怀,对未来我更有信心了!”看着改头换面的小超市,冯银感慨万千。他说,店铺不仅面积扩大了,还重新归整了电源线路,粉刷了墙面,更换了货架、烟柜、店招等,帮扶单位还想方设法解决他的出行问题与居住环境。
   冯银的女儿认为,小超市的变化,体现的是党委、政府为老百姓办好事、办实事的为民情怀,她将努力学习,全面发展,不辜负大家的期望。
   据介绍,今年初,南部县蜀北街道党工委要求各社区组建社区大党委。所谓社区大党委,就是由社区党组织牵头,与辖区机关、企事业单位以共同需要、共同利益、共同目标为纽带,建立起的社区各单位党组织相互联系、沟通信息、交流经验、研究协调社区党建和社区工作的区域化党建组织实体。今年1月,蜀北街道新安路社区大党委成立。自成立之日起,各成员单位就紧紧围绕街道党工委的党建工作,把关心群众疾苦作为第一责任,把群众心声作为第一信号,把帮扶困难群众作为践行初心使命的切入点、化解矛盾的平衡点、密切党群干群关系的结合点。(白刚)

编辑:admin