• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 部门动态

发放“母亲邮包” 关爱贫困母亲

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-05-13【字体:

   为更好地推动妇女儿童事业健康发展,5月9日,以“关爱贫困母亲,邮寄一片爱心”为主题的科学家教进家庭暨“母亲邮包”集中发放仪式在南部县桐坪镇举行。
   当天上午10时许,全国婚姻家庭调解师、南部县政协委员王成蓉以《家和密码》为题,讲解了女性为人妻、为人媳、为人母、为人邻的不易,以及为幸福家庭、和谐社会和中国梦的实现贡献力量的幸福密码。讲座通过通俗易懂、深入浅出的讲解,让广大妇女在家庭关系处理方面的疑问和困惑得到解答。大家对把握家庭观念和处理家庭关系有了新的认识。
   “老师讲得很实际,能解决实际生活中的问题。”桐坪镇灯塔村村民陈正容说,讲座让她受益匪浅。
   县妇联相关负责人说,科学家教进家庭讲座暨“母亲邮包”活动,将与脱贫攻坚工作有机结合,打造“坚强阵地,温暖之家”。讲座结束后,县妇联为参加讲座的群众发放了“母亲邮包”。
   据了解,“母亲邮包”活动由全国妇联主办,中国妇女发展基金会承办,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑的公益项目。该项目充分发挥了妇联组织在社会扶贫中的积极作用,动员社会力量向困难群众送温暖送服务。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin