• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

关于进一步明确境外抵(返)南部县人员有关防疫事项的通告(第20号)

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-26【字体:

南部县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
关于进一步明确境外抵(返)南部县人员
有关防疫事项的通告
(第20号)

   为做好境外抵(返)南部县人员管理服务,全力保障人民群众生命安全和身体健康,在严格执行南部县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部《关于境外抵(返)南部人员有关防疫要求的通告》(第18号)的基础上,现就进一步明确境外抵(返)南部县人员有关防疫事项通告如下:
  一、所有境外抵(返)南部县人员到县后,须按相关规定接受不少于14天的集中隔离观察,食宿费用自理。重点疫情国家抵(返)南部县人员的密切接触人员由乡镇(街道)负责,按居家隔离相关要求督促其隔离满14天。
  二、所有境外抵(返)南部县人员到县后和解除隔离前,分别接受医学检测检查(费用自理),并根据检查结果确定是否解除集中隔离。
  三、在县外已接受14天集中隔离等措施并无异常的境外抵(返)南部县人员,由本人向隔离点或辖区乡镇(街道)申报登记、提供证明材料并作出承诺,并由卫健部门安排做一次医学检测检查无异常后(费用自理),不再采取集中隔离等措施。入境后未满14天的人员抵(返)南部县后,须接受14天的集中隔离观察。
  四、所有境外抵(返)南部县人员到县后,被确诊为新冠肺炎病例和疑似病例者,参加基本医疗保险的,所发生的医疗费用按规定报销;未参加基本医疗保险的,医疗费用由患者个人承担;参加商业保险的,按保险合同执行;经认定的困难人员所发生的医疗费用,按相关规定给予医疗救助。
  五、所有境外抵(返)南部县人员到县后,应如实向隔离点或辖区乡镇(街道)申报健康状况和有无传染病接触史,对拒不配合或故意隐瞒以及虚假填报,造成疫情传播或有引起传播严重危险的,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》等相关法律法规,依法追究相应法律责任。
  六、近期计划从境外抵(返)南部县的人员,由家属或亲友及时向其转告本通告内容,并提前3天如实向辖区乡镇(街道)报告境外抵(返)南部县人员的姓名、所在国家及城市、抵(返)日期和事由、所乘交通工具等信息。
  七、仍在境外的我县公民,要密切关注外交部和驻外使领馆发布的官方提醒,避免非必要的国际旅行,遵从世界卫生组织和专家建议,遵守所在国家疫情防控措施,减少流动,加强防护。先期已订好回国机票的我县公民,建议密切关注国际航班情况和有关国家出入境管制措施,避免影响行程。如遇紧急情况,请与我国外交部或中国驻外使领馆联系,寻求领事保护与协助。外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):0086-10-12308,0086-10-59913991。
  八、本通告自发布之日起施行。

南部县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
        2020年3月25日


编辑:admin