• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站
您的位置:首页 > 新闻中心> 南部要闻

我县25个重点项目集中开工

www.scnanbu.gov.cn 来源: 发布时间:2020-03-26【字体:

  3月26日上午,四川省2020 年第一季度重大项目集中开工(南充市南部县分会场)仪式在县经济开发区举行,市政府副市长、县委书记张根生出席仪式,并宣布重大项目集中开工。县委副书记、县长黄波主持仪式,县人大常委会主任胡修云、县政协主席时春英,县委副书记朱仕友、雷文、邓强等县领导出席当天的开工仪式。

  我县集中开工的25个重点项目,包括东西部合作扶贫工业园建设项目(三期)、高标准农田建设项目、翻身街危旧房改造项目、G75广南高速公路新增南部互通式立交及连接线工程、升钟湖旅游区游客服务中心及生态停车场等,总投资119亿元,年度计划投资55.8亿元。其中,重大基础设施项目4个,年度计划投资10.2亿元;重大产业项目16个,年度计划投资39.5亿元;重大民生和社会事业项目5个,年度计划投资6.1亿元。
 

  今年以来,我县坚定“建设亲水南部、争当三个排头兵、争创全市经济副中心和全省县域经济发展强县”目标定位,集中精力抓好重点项目和10件大事,不折不扣落实“产业年、项目年、开放年”行动部署,持续用力打好工业强、城市美、乡村兴“三场大会战”,以招商促开放,以项目强主体,以引资增活力,精心组织集中开工、挂图作战、现场验靶等活动,推动项目加快实施,经济社会发展态势稳中向好、稳中有进。
 

  今年,我县将实施重点项目152个,年度计划投资231亿元;10件大事子项目32个,年度计划投资131亿元。为确保项目有力有序有效推进,我县将根据项目成熟度分月排出开工“时间表”和限时“交账单”,定期清理未开工项目并及时“把脉问诊”,确保应开工项目如期开工。
 

  县领导袁剑柏、朱大志、钟源、冯文强及县级相关部门、乡镇(街道)、企事业单位主要负责人和项目业主、设计、施工、监理、企业代表、群众代表等近百人参加当天的集中开工仪式。



编辑:admin