• 繁體版
  • 本站地图                   站内搜索:
  • 设为首页 | 收藏网站

县市监局:组织开展“药品零售企业质量负责人岗位 练兵活动”

www.scnanbu.gov.cn 来源:信息公开 发布时间:2020-03-26【字体:

      为认真贯彻落实习总书记食品药品监管“四个最严”的要求,推动全县药品零售企业落实质量安全主体责任,促进市场主体规范经营行为,重视服务质量,提升管理能力。近日,南部县市场监督管理局以金德大药房为试点,“比质量、比服务、比担当”为主题,组织开展了2020年药品零售企业质量负责人岗位练兵活动。

 

       活动中,该局郭华锋副局长从日常监管角度,亲自为大家讲解药品分类方法、储存条件、登记制度和资料规范等内容,并要求各大药品零售企业要以金德大药房为模板进行学习借鉴,后续将进一步加大监管力度,彻底规范南部县药品零售企业质量管理。

 

      南部县金德大药房质量负责人从具体工作方面,现场为大家讲解如何在采购、运输、储存、销售等环节,采取有效的质量控制措施,保证药品质量,并实现药品可追溯。特别对药品首营资质审核、冷链药品验收、中药饮片养护、特殊药品销售管理、远程处方等环节都进行了现场演示。此次活动,全县共有80余家药品零售企业质量负责人参加。他们表示,不但要向书本学,还要向同行学,理论联系实际,把握好每一个工作细节,把药品质量永远放在第一位。

编辑:YJJ